Bounce Limit 試玩- 【彈床可以瘦1000卡路里?!】

前陣子一系列遊樂場式的彈床studio 在港九各區開業, 他們大多數是team building玩樂 的好去處, 但對於想真正鍛鍊身體的我(減肥先真),真係冇咩興趣. 但直至最近聽到同事介紹左一間 trampoline fitness studio – Bouncelimit, 睇到佢網站講一小時可消耗1000 Calories (卡路里) 已經好想立即去!

(利申:真心想試,絕對冇收廣告費)

課程種類多

我最初以為彈床咪得個跳字,可以有幾多變化吖?! 但原來bouce limit 都有成10款不同種類及不同程度的課程供選擇. 例如TRX, pilates, dance, bootcamp 都有! 想鍛鍊肌肉又得,想要cardio 都有!

bouncetype

由於我咩都未試過、冇咩特別preference的關係, 所以就選了一堂時間合適的,讓同事和我都去到的星期三8pm Combat Bounce。(combat bounce 其實好似難度比較高!勇呀~)

去上堂喇!

天氣不似預期,OT到7點半先走得,好彩studio 位於上環文咸東街近地鐵A2出口,都尚算方便易搵,最後5分鐘跑到上去換衫。

Bounce limit
Bounce limit Hong Kong

於reception 報到後,工作人員便給我一條毛巾, locker鎖匙、Bonaqua 水一支及第一堂附送的防滑腳趾襪一對,很貼心!

photo 5
Bounce limit socks

工作人員更會於課堂3分鐘開始前在更衣室大叫提醒時間(好趕!好緊張喔!)

入到課室,見到大概有20個6角形的獨立彈床,一大塊落地玻璃窗,面積不算很大。房的前方,有一個高了幾寸的台,漂亮甜美的金髮導師已在上面,準備就緒歡迎我們幾個新人了!

Bouncelimit1每張彈床旁都有一對重量combat gloves, 學員戴上了它便可站上彈床準備上課喇!

gloves
Combat Gloves

一開始時,我們要跟隨音樂節奏在彈床上跳跳跳作熱身。慢慢,老師便加入很多boxing(拳擊)的揮拳及踢腿動作。做了一會兒,真的汗流浹背了!手套有1kg,一邊揮拳,一邊感受到BYE BYE肉同我講BYE BYE! 爽呀~中段老師開始進行各類型的肌肉鍛鍊,例如深蹲及Core plank 等abs exercises訓練。除了幾次的飲水時間外, 連續大半個鐘未停過咁跳跳跳, 一時雙腳一時單腳一時轉身,真係有幾下想偷雞停低HEA 下。不過總是會被老師發現,叫我們 “Don’t Stop! Keep moving!” …好戲在後頭──我們要兩個人為一組,一起做好幾組CORE的鍛鍊,由於這些動作都倚賴雙方動作和速度的一致, 只要任何一方意志力薄弱了都完成不了!(我partner形容為辛苦到生仔咁!真誇張~)最後最後, 當然是圓滿地做幾分鐘STRETCHING 拉筋,舒緩過去一小時的intensive 吧!

感想及評價

第一次上BOUNCE CLASS, 感覺都很新鮮得意。跟隨強勁的音樂節奏,在彈床上不斷更換新的動作。但對比起其他配合音樂的workout class, 例如XYZ Spinning class, 時間不算快過。同時Bounce limit動作之間要講求平衡、力度及速度,對於beginner 的我,的確有點吃力和不協調。(初時未適應還有點頭暈)。由於我買了2堂試玩package,所以決定餘下的堂會玩輕易D,例如BeginnerBouce或 BouncePilates Level 1。稍後上完堂再update大家感想吧!對於喜愛core鍛鍊的朋友仔,我都會推介bounce limit。但只限於女仔,因為personally 覺得上堂時的動作都比較girlish,而且全班的學員都係女仔。(當然可能其他導師會給我不同的感覺)

報名方法很方便

只須上 bouncelimit.com登記及以信用卡附款便可!登入後,在class schedule 選取日期,便會顯示當日可供選擇的課程時間、課堂類別、導師及課長。一按"sign up now”便可即時登記,無須再致電確認。而且,登入的版面, 更可供檢視個人schedule 及history, 方便安排:)

signup

課程價格

第一堂試玩價:$290,之後可買5, 10, 20 或60堂package 由$250至上$370不等。

環境服務

工作人員-很友善及健談(但由於我們對話全英文,不太肯定他們懂不懂廣東話)

衛生- 乾淨清新,沒有汗味和濕淋淋;但稍嫌更衣室面積少要輪侯洗澡;以及上課用的combat gloves是上手用完還未乾透。建議講衛生的朋友,花$150買對私家手套。

整體來說,如果你跟我一樣喜歡新鮮,Bounce limit是值得一試的!

整體評分(5♥ 最高分)

  • 服  務: ♥♥♥♥
  • 導  師: ♥♥♥♥
  • 衛   生: ♥♥♥♥
  • 收   費: ♥♥♥
  • 有趣度: ♥♥♥♥
  • 難    度: ♥♥♥♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: