清邁自由行必去景點- ziplining  鋼索飛行

泰國旅行去hea,去曼谷、布吉定清邁?經過兩個月前的清邁之旅後,我一定會選清邁(Chiang mai)。整個旅程的highlight,絕對是在森林中的zip line

其實,我想玩zip-lining 好耐,有想過去聖淘沙島MegaZip 溫哥華的whistler Super Fly,但總是覺得短短一滑,要過千港幣,有點太貴了。但這次旅行前做research時,我一知道清邁的ziplining 是在森林幾十個樹頂上滑來滑去,我就已決定了,一定要去試一試!

因為旅程編排比較即興,所以選擇在到步後才上Flight of the Gibbon官網報名。其實當地有幾間zip lining 公司,我選擇了這間由紐西蘭團隊打造, 比較多好評但比較貴的。為了吸引中國人,他們中文版的網頁,以人民幣付款是有折扣的!記得不要在英文版報名!如果有問題, 就在live chat聯絡他們。其實怕煩,亦可以在清邁市中心找到很多旅行社報名。

時間安排

有6:30、8:00,9:00或12:30。我們因爲想預留下午時間,到其他地方觀光,所以選擇了最早的6:30。

整個旅程大概6小時,包括旅遊車往返酒店及特色泰北午餐(還有樂隊伴奏!)

車程

由酒店到郊區森林,大概需時一個小時。

衣著及裝備

因為早上天氣較清涼,建議穿薄身而有拉鍊袋的長袖上衣及長褲,方便放手提電話拍照。但不宜太厚,因著上安全裝備後覺得熱的話,是脫不了衣服!另外,不宜穿鬆身褲(尤其是男生),以免被安全帶束得緊緊後尷尬了🙊

另外,記得要做好防蚊措施!我去的時候比較早,所以不算多蚊。但始終是在森林,小昆蟲是無可避免。

開始

一到步後,工作人員就會安排每人一個儲物櫃。不可攜帶任何小袋子,只可攜帶有手繩的go pro或相機上山,所以衣服有拉鍊袋是很重要!

然後,兩個教練帶領一行7人上山,行了大概20分鐘,沿途根據告示牌,為大家以英語講解植物同昆蟲動物,都很有趣。中途,更有一對一黑一白的猿猴在山上跟我很近!

到了最期待的第一個platform! 教練親身示範,講解指令、動作和要注意的地方。之後,我們就開始像泰山般,從一棵樹滑到另一棵樹。最長的zip line,有800米呀!感覺既刺激又爽丫丫!以為10幾條zip line玩黎玩去會好悶?錯喇!每一個check point 都有特色,有行繩網、有的很長、有的很斜、有直落、更有雙人的!能夠拖著另一半在高空飛翔的感覺,好浪漫難忘!

 

 

 

 

兩個小時,眨眼便過了,完成zip lining 後,大家可以回到他們總部,看一下工作人員拍的過程照,喜歡的話可以買,最棒的是可以選drop box或USB,很方便!

享受完一個比expectation 高水平的泰北菜餐後,大家可以選擇多花半小時到附近的瀑布山谷行一行,看看美景,消化一下都不錯!

最後,旅遊車就逐一把我們送回酒店了。

不是賣廣告,但我真的想推薦這活動給未玩過zip lining 的朋友。但要留意的是,若是家庭旅行,要確保家人能夠行山,才好參加,因為有些路段梯級都比較多。

另外一個小提示,大家最好吃點東西和喝多水,再去個小便才開始,因為兩個多小時內,在山上,要用體力之餘,沒水喝也沒洗手間。

後記

今次旅程參加了泰國菜烹飪班跟叢林叢林,下次再去, 我會報其他有多個活動package, 例如跟大笨象一起mud bath洗澡和激流!

Multi adventure Package:

Flight of the Gibbon

 

2 thoughts on “清邁自由行必去景點- ziplining  鋼索飛行

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: