Gratitude 是給自己最好的禮物

前陣子, 經常悶悶不樂, 總是覺得身邊的人和事都不夠好, 令到生活上產生不少磨擦。因為心情太壞的關係,我找了一個好朋友訴苦,告訴她我諸事不順。她聽了之後,不但沒有安慰及認同我,她反而轉個頭來駡我! 她問我為什麼那麼喜歡挑剔, 每事總愛評論一番,總認為有方法把每事做得更完美。為什麼不懂得欣賞和滿足得到的東西。她教我試試每日記下3件開心事,然後就會慢慢懂得欣賞生活。

我持續寫了20天,發現自己對事情的看法真的有了變化! 以下是幾個例子

第一次跟男朋友看演唱會,希望有更多的第一次一起的經歷。

 

媽媽今天弄了好味的韓式炒年糕!

 

完成了上海公幹之旅最重要的一件事- 開會!

 

今早黃雨也風雨不改地出門做運動,要稱讚一下自己的意志力!

 

發現原來懂得欣賞自和別人是最容易快樂的方法,即使沒事幹呆在家中的一天,只要有感恩的心,也會為此而懂得快樂。因為安然的寧靜也不是必然可享的生活。即使遇到壞狀況時,也不要對自己落井下石,因為沒有經歷的人生那會令人成長!

 

我為了每天提醒自己Gratitude 的重要,我從網上The mindful company買了一隻rose gold 顏色刻著”Gratitude” 的手鐲。我很喜歡它盒內的那句說話

There’s always something to be grateful for. It is a privilege to be alive, to breathe, to think , to enjoy and to love.

它們店有其他的reminder,我覺得無論送禮自用都有意思! 價錢又不算貴,所以我就送了給自己。(希望它們不會很快就加價啦~ )

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: