【沖繩石垣西表島難忘一日遊】 -紅樹林划獨木舟、叢林瀑布探險、浮潛睇珊瑚、登陸Barasu珊瑚島

香港2016開始有廉航 HK express 直航機到石垣島,簡直就是天大的喜訊!襯著夏天旺季未到前,我就先去幾日,來個🎤

全身暑假,投奔初夏

今次旅程主要有兩個highlights:

1. 享受各種户外活動

2. 食好野!

一向不愛shopping 的我,覺得石垣比那霸更舒服,因為它連大型的shopping mall也沒有!ishigaki 石垣島最值得推薦的一定是石垣八重島之一的西表島 iriomote-jima。在那裡,你絕對可以放下電話,與大自然很近地聯繫。

出發前,我上網搜尋了幾家day tour,可惜很多都告訴我他們不會英文,只懂日語,所以我就選了這家在google上搜尋引擎排名最高的英語tour guide 。他們有半日到一日、不同類型的行程,可以因應個人的體力、行程及喜好選擇,在網頁內報名便可!

我這次選了一個由上午9時到下午4時的行程(行程詳情)大概$800幾蚊港幣。

行程安排:

  • 9am: 於西表島碼頭集合
  • 9:30am -11am: 紅樹林划獨木舟及 叢林探險
  • 11am-12pm:  Pinaisara瀑布下游泳及戶外品嚐即煮豚肉八重麵
  • 12pm-1pm: 紅樹林划獨木舟及行山回到碼頭
  • 1pm-4pm: 浮潛
  • 4:30pm: 乘船返回石垣港口

A.M. – 紅樹林划獨木舟及 叢林探險 (Kayaking + River trekking) 

早上我們在石垣島港口(其他船班介紹)自行乘8時半的船到西表島,

大概9時到達Uehara Port,instructor 亦是那公司老闆 naoya 先生已經在碼頭迎接我們。當日我們一行有7個參加者,有來自香港的我們,也有美國、法國、澳洲及日本的遊客,簡直是個小小聯合國!

然後,我們從碼頭乘10分鐘車到叢林入口,每人被分配一對防滑鞋、救生衣及一隻獨木舟槳,就開始喇!

大概行10分鐘便到達獨木舟停泊的地方!大家可以選雙人艇或單人艇。

因為我想速度及方向全是自己控制,不想與別人配合,又方便與另一半可以互相多角度拍照,當然選了單人艇!

由於這是我第一次划獨木舟,起初都有點不順暢,但經過Naoya 先生指導及用繩把我船頭扣著他船尾,試行5分鐘後,我慢慢摸索到技巧,後來就很得心應手!

我們花了40分鐘划獨木舟,一路上兩邊都是茂密的樹林,靜靜地聽著風吹著樹的聲音、鳥兒飛著吱吱聲、再加上自己一下一下划槳的水浪聲,這悠然自在的感覺是我從來沒有感受過的。

之後,埋岸後,我們便開始行差不多廿分鐘的山路,深入森林到瀑布,途中空氣十分清新,觀察山路上的青苔野菇的生長便會知道。但要注意的是,雖然在網站上說難度只是3星,但因為其間是需要手腳並用,比一般香港人行石屎路的so-called「行山」相對崎嶇,所以如果閣下是扶老攜幼參加這個旅行的話,就最好先評估一下大家的能力才報名!

​​​Noon – Pinaisara瀑布下游泳及戶外品嚐即煮豚肉八重麵

到了!你試過超近距離站在瀑布下未?

可以在瀑布下,可坐在石澗感受水流大力的衝激,好爽!
最正!竟然在我們要補充體力的時刻,Naoya 先生在瀑布下用露營的爐頭煮食,準備了每人一碗的地道八重麵!無論湯底、麵質及肉質,都是真的很好味!除了坐在瀑布下吃碗日本麵外,他更為大家準備了沖繩特產的菠蘿作為飯後果!很浪漫寫意!

P.M. 出島浮潛 及登上Barasu珊瑚島

之後,我們便沿途行廿分鐘及划40分鐘艇,回到碼頭跟其他團友說再見👋。之後Naoya先生送了其他人走後,就來帶我們乘船出海浮潛!其實在飛機上望著石垣淺藍色的海,我已十分期待這Snorkeling!

下午,我們到了兩個地方浮潛,第一個在海中心的淺水位置,所以浮潛時跟海底的魚和珊瑚極近!不用潛下去,也輕易地看到很多東西。

第二個地方,是在Barasu island附近,水底珊瑚很美,有很多形狀和顏色,有藍色、紫色的;更加有很多彩色的小魚在珊瑚中穿插!

途中我們上了一個超小的島嶼,它叫Barasu island,原來它是由很多碎珊瑚堆積而成的小陸地,很美的白色平地,與漸變的淺藍色海洋太配合了!十分適合影相呃like!

浮潛途中,Naoya先生原來有潛到水底為我們拍了合照,哈哈

另外,值得一讚的是Naoya先生在Barasu island,竟然為我們準備了我們熱茶及沖繩餅補充體力。以前都在布吉、浮羅交怡、沖繩那霸等參加過local tour浮潛,從來沒有遇過像他一般貼心的領隊!如果有朋友來這裡,我都會推薦他們參加Naoya先生的行程!

總結:這天一定是我整個旅程最喜愛的一天!下次有機會再來,我會安排在這裡住宿一晚,讓我在晚上可以在西表島觀星和影銀河!我在資料搜集時,見過有些活動是可以在獨木舟上躺著看星呀!一定是很浪漫!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: